市司法局召开了社区矫正对象考核管理业务培训会 2021-11-23 来源:市司法局
字号:

  为贯彻落实《社区矫正法》及相关政策法规要求,不断提升社区矫正管理水平,提高社区矫正对象管理科学性,推进社区矫正工作队伍管理精细化,2021年11月4日,上海市人民检察院、上海市司法局联合制定了《上海市社区矫正对象考核管理办法》。

  为进一步提高全市社区矫正工作者业务能力水平,11月19日,市司法局刑罚执行处通过电视电话会议形式召开了社区矫正对象考核管理业务培训会。

2.jpg

  会议对《办法》进行了详细解读,从日常奖惩与计分考核的关系、短期型社区矫正对象计分特点、工作与责任主体以及关于奖扣分、复核等需要关注的条款进行了解释说明。并针对综合评分流程、表现分评分流程、公示流程、定级流程、调级流程等五个方面详细介绍了操作规范及相应的工作要求。

  市司法局刑罚执行处相关工作人员于主会场参会,各区社区矫正职能部门负责人、专职干部、负责相关工作的选派民警、社工于分会场参会。

分享:
  • 打印