上海市人民政府发展研究中心 来源:上海市人民政府发展研究中心
字号:

  上海市人民政府发展研究中心(前身是上海经济研究中心)于1980年12月26日正式成立,1995年12月22日由市政府决定更名为上海市人民政府发展研究中心,是为市政府决策服务,承担本市决策咨询的研究、组织、协调、管理、服务的市政府直属的政府咨询研究机构。

  主要职责:

  1.开展经济、社会发展与改革开放的政策咨询研究工作。

  2.研究本市经济、社会发展和改革开放中具有全局性、综合性、战略性的问题。

  3.了解动态、分析矛盾、研究对策、预测前景,及时向市委、市政府提出决策建议和咨询意见,为本市决策的科学化、民主化服务。

  4.负责本市两年一次的市决策咨询研究成果奖的评审、奖励工作。

  5.组织、协调本市的决策咨询研究工作。

  6.受市政府委托管理市发展研究基金会。

  7.承办市政府领导交办的其他事项。


  办公地址:上海市黄浦区大沽路100号

  办公时间:工作日上午9:00-11:30,下午13:30-17:30

  总机电话:23111111

  负责人:董建华

分享:
  • 打印