进出口银行上海分行多措并举 强化员工“八小时以外”的监督 2021-04-27 来源:进出口银行上海分行
字号:

  近日,为进一步营造风清气正的清廉金融环境,织密行内外协同的监督网络,根据监管机构和总行关于加强员工非工作时间行为管理的重要要求,切实强化对干部员工“八小时以外”的监督,进出口银行上海分行组织全体干部员工签署《上海分行工作人员八小时以外行为规范承诺书》,并向处级及以上干部家属发送《上海分行工作人员家属助廉书》。

  进出口银行上海分行高度重视员工八小时以外行为的管理,在组织层层签署《党风廉政建设责任书》和《案件防控目标责任书》的基础上,新印发《上海分行工作人员八小时以外行为规范管理实施细则》,旨在推动员工八小时以外行为监督管理形成单位、所在处室、员工本人、员工家属和风险防控、纪委监督等多方合力、齐抓共管的良好局面,引导全体干部员工培养良好的生活习惯,树立积极的生活态度,助推创建合规、清廉、阳光的发展环境。

  “国无廉则不安,家无廉则不宁。”家属是党员领导干部干事创业的坚强后盾,也是拒腐防变不可或缺的重要防线。《上海分行工作人员八小时以外行为规范承诺书》包含遵纪守德、廉洁从业、助善持家和乐观生活等共四个方面、30条行为规范清单,以禁止性清单的方式,明确了全体干部员工八小时以外行为规范的具体要求。《上海分行工作人员家属助廉书》列出了10类需要家属同志重点予以协助督促落实的廉洁从业要求,着力发挥家属“亲情监督”的积极作用,进一步推进清廉家庭文化建设,保障干部家庭生活美满,促进分行业务健康有序发展。

  下一步,进出口银行上海分行党委和纪委将深化落实党风廉政建设和反腐败工作的“两个责任”,继续探索拓宽监督方式方法,强化对员工行为的管理,特别是加强对员工八小时以外异常行为的监测和监督,筑牢阳光清廉的思想防线和家庭防线,打造清正廉洁、担当作为的干部员工队伍,为分行“十四五”开好局起好步和实现高质量发展提供重要的人才保障。

分享:
  • 打印