沪滇“美味“融合提升 助力普者黑旅游服务 2021-06-04 来源:市政府合作交流办
字号:

  为促进普者黑风景区旅游餐饮行业的标准化水平提升,打造餐饮特色服务名片,5月31日,沪滇协作烹饪技能提升行动培训班在仙人洞村开班。上海援滇干部、丘北县委常委、副县长贺志春作开班动员。

  此次培训主要针对普者黑景区客栈经营者和厨师,培训以理论为辅、实际操作为主,用学员容易接受的方式,面对面的向学员传授上海特色菜、滇味、农家菜等菜肴的烹饪方法,让大家创新融合、学有所用,给游客带来不一样的味蕾享受。

  上海市中式烹调师、高级技师叶晓敏表示,这次的培训,把江浙地带以及粤菜的一些清淡的口味与当地的特色结合起来,能够做出更多变化的一些融合菜,改变大家的思路,能够得到更多游客的接受,同时又给游客带来味蕾上的享受,也将给当地的旅游业起到一个促进的作用。

  培训现场,两位烹饪老师选择有特色、有代表性的菜肴,从原材料选购到菜品搭配、制作再到装盘,进行了详细、系统地讲授。学员们认真聆听、积极参与,纷纷表示将把不同菜系融合到当地特色菜肴中,做出更多美味的菜肴。

  仙人洞村拾间里客栈负责人黄娜燕表示,上午的课是上海系的菜品红烧肉,师傅做得非常的到位。上海菜系主要是偏甜,我们要积极的把这些菜系融入到客栈里,以后让更多的客人能吃到全国各地不同的菜的口味。

  仙人洞村相约客栈学员蒋铭豪:“我来自相约客栈,在群里面接到通知有这个培训,我希望在这里学到一些提升餐饮水平的技巧,能更好地去服务游客。”

  据了解,此次培训班由上海虹口区人社局、丘北县人社局主办,昆明市呈贡区美东职业培训学校承办。培训班为期六天,学员共100余人,培训结束后,昆明市呈贡区美东职业培训学校将会对学习达标的学员颁发合格证书。

  丘北县人社局相关负责人表示,在培训的过程中,两位老师结合丘北本土食材的特点,研发一些新菜式教授给学员,进一步提升普者黑旅游餐饮服务从业者的技术水平,更好服务于普者黑的游客,让他们到普者黑既玩得开心,又吃得放心、顺心。

分享:
  • 打印