中国进出口银行上海分行与上海电气集团股份有限公司签署制造业专项合作协议 2021-07-21 来源:进出口银行上海分行
字号:

  7月16日下午,中国进出口银行上海分行与上海电气集团股份有限公司制造业专项合作协议签约仪式在上海电气集团会议中心举行。上海电气集团财务总监胡康、中国进出口银行上海分行行长助理梁宏辉代表双方在协议上签字。上海电气集团董事长郑建华、总裁黄瓯,中国进出口银行上海分行行长王须国、副行长金国平、行长助理李晓炜出席并见证签约。

  根据协议,双方将深入贯彻落实“中国制造2025”、“一带一路”、“碳达峰、碳中和”等重大国家战略,在智能制造、绿色制造等重点领域的进一步深化合作。中国进出口银行上海分行将紧紧围绕上海电气“十四五”期间的发展规划,积极发挥政策性金融职能作用,从信贷、贸易融资、结算、咨询、发债等方面为上海电气提供全面的金融服务,支持上海电气调整优化产业结构,培育战略性新兴产业,推动高端制造业智能化转型发展。

  本次制造业专项合作协议的签署,标志着中国进出口银行上海分行和上海电气的合作进入了一个全新阶段,在长期稳定、互利共赢的基础上,更加突出重点、精准聚焦,以先进制造业为抓手,以智能制造、绿色制造为重点,全面提升银企合作的深度和广度,为贯彻落实国家战略、推动上海市经济发展做出更大贡献。

分享:
  • 打印