上海援藏医疗队赴亚东调研并开展义诊活动 2021-11-22 来源:市政府合作交流办
字号:

  近期,在上海援藏医疗队队长、日喀则市人民医院党委书记、副院长万兴旺带领下,上海援藏医疗队一行20人赴亚东县人民医院开展医疗援藏调研工作,并与亚东县人民医院签署“创伤中心”“卒中中心”“胸痛中心”三大基层网络建设协议。上海援藏医疗队成员、日喀则市人民医院副院长乐飞、娄佳宁,亚东县人民医院副院长普顿、次仁多吉、普布次仁等参加调研。

  医疗队抵达亚东县人民医院后首先参观了医院急诊科、康复理疗科、消化内镜中心等部门,并与县人民医院援藏专家、在藏专家深入沟通医疗援藏工作。

  在双方召开的签约座谈会上,次仁多吉汇报了亚东县人民医院的建设情况,上海援藏医疗队成员、日喀则市人民医院创伤中心主任谢雪涛和上海援藏医疗队成员、日喀则市人民医院卒中中心主任李强先后介绍了中心建设情况。随后,万兴旺和娄佳宁代表日喀则市人民医院,与亚东县人民医院签订基层网络建设单位合作协议并授牌,这也标志着亚东县人民医院成为日喀则市首家拥有“三大中心”资质的县级医疗机构,市县共建成果初显。

  亚东县人民医院在国家和普陀援藏医疗队的支持下,“医、教、研”各方面取得较好成绩。县人民医院将以此为契机,加强和日喀则市人民医院进行多方面、多渠道的交流与合作,进一步提升综合服务能力,提供更优质、更安全的医疗服务,为“健康亚东、健康日喀则”作出积极贡献。

  调研期间,医疗队在亚东县人民医院开展“送医疗、送健康、送关爱”义诊活动,为亚东县当地群众进行健康宣教、医疗咨询、体检、诊断等医疗服务。医疗队成员林之枫、谢雪涛、李强还与亚东县人民医院的普陀援藏医生们,共同为一例多发伤患者进行多学科会诊,制定针对性治疗方案,并为另一名较危重患者安排转院治疗。

  此外,医疗队还先后前往康马县涅如堆乡卫生院等地,为当地群众提供义诊,进行医疗咨询和健康知识科普。针对广大群众的医疗需求与健康困惑,医疗队特别安排各相关专业援藏专家一对一进行细致问诊、检查及治疗,为大家的健康保驾护航。

分享:
  • 打印