市基督教两会召开会议专题学习习近平总书记全国宗教工作会议重要讲话精神 2022-01-14 来源:市民族宗教局
字号:

  1月4日,市基督教两会召开会议专题学习习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话。市基督教三自爱国运动会主席徐玉兰,市基督教教务委员会主席耿卫忠参加会议。

  徐玉兰勉励大家新的一年要认真学习讲话精神,统一思想,弘扬宗教界爱国精神;要学以致用,结合实际工作,把行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要提升自我管理和宗教法治化水平,加强基督教两会自身建设,树立风清气正的良好“会”风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  耿卫忠肯定大家过去一年的工作,希望同工们继续加强自我学习,深化思想认识,进一步提高团体作风面貌和团体自身建设、提高工作水平、团结引导广大信教群众与社会主义社会相适应。

  会上,同工们集体学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话的新闻报道,并交流了学习体会。大家一致认为,全国宗教工作会议充分体现了党和国家对宗教工作的重视,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,为做好新时代宗教工作指明了前进方向,提供了根本遵循,需要持续加强学习,领会丰富内涵。在新一年的工作中,将进一步加强自我教育、提升自我管理、敦促自我约束,与时俱进,积极发挥宗教团体的桥梁纽带作用,服务好基层教会。

分享:
  • 打印