上海市新城绿环概念规划国际方案征集资格预审公告 2022-01-14 来源:市规划资源局
字号:

  上海市新城绿环概念规划国际方案征集资格预审公告

  2021-01-14市规划资源局

  本次新城绿环概念规划国际方案征集由五个新城所在区人民政府(管委会)主办,上海市规划和自然资源局、上海市绿化和市容管理局统一指导,上海国际招标有限公司作为征集代理,欢迎符合资格条件的申请人参加本次征集活动。

  本次征集将先对申请人进行资格预审,五个子项目分别择优选取3名申请人作为应征人进入后续的征集阶段。

  1、项目设计背景

  为贯彻习近平生态文明思想,落实《上海市人民政府印发<关于本市“十四五”加快推进新城规划建设工作的实施意见>的通知》(沪府规〔2021〕2号)、《上海市人民政府办公厅印发<关于加快推进环城生态公园带规划建设的实施意见>的通知》(沪府办〔2021〕36号)等文件精神,全面推进上海2035总体规划实施,推动上海市新城绿环高水平规划和高质量建设,开展新城绿环概念规划国际方案征集工作。对标国内外最高标准和最好水平,充分发挥五个新城独特的生态禀赋,打造五个新城蓝绿交织、开放贯通的大生态格局,将自然引入新城,将新城融入自然。

  2、征集设计范围

  本次征集分为嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇五个子项目。五个子项目分别的设计范围包括规划范围、详细设计范围两个层次。其中,每个子项目的规划范围在30-80平方公里不等,详细设计范围由应征人自行选定1个重要区段(建议宽度500-1000米,长度3-5公里)和2-3个重要节点(建议总面积约5-10平方公里)。具体要求详见设计任务书。

  3、合格申请人资格条件

  3.1申请人必须是合法注册的法人实体;

  3.2申请人应具有承担本项目的相关资格及能力;

  3.2.1申请人为境内机构的,须具备城乡规划编制单位甲级资质或风景园林工程设计专项甲级资质证书;

  3.2.2申请人为境外机构(含港、澳、台机构)的,须具备所在国或地区核发的合法营业及从事风景园林设计的设计许可;

  3.3申请人须具有与本项目相类似的风景园林项目设计经验;

  3.4本项目不接受联合体。

  4、资格预审文件的获取

  4.1凡有意参加本次方案征集活动的潜在申请人,请于2022年1月14日9:00时至2022年1月20日16:00时(北京时间,下同),在上海国际招标有限公司网站(www.shabidding.com)注册并在线领取资格预审文件。

  4.2网站首次注册需要提供《注册专用-供应商注册专用授权函和承诺书》(可从供应商注册页面或供应商补全信息流程页面下载,注册手机号即为供应商登录主账号,该手机号所有人应为被授权办理供应商注册和主账号登录管理的合法代理人)、供应商注册证明、基本存款账户开户证明和基本存款账户信息等原件扫描件,申请人应当提前准备。

  4.3已注册的申请人可从网站采购公告栏的相应公告中进入在线领取资格预审文件流程。征集代理不接受没有在上海国际招标有限公司网站(www.shabidding.com)上注册和没有《资格预审文件》下载记录的申请人递交的《申请文件》。

  4.4申请人成功领取资格预审文件并不意味着其资格条件符合要求。申请人是否符合本公告第3条“申请人资格条件”的要求由资格预审评审委员会判定。

  5、资格预审申请文件的递交

  5.1资格预审《申请文件》须同时以电子文件和纸质文件的形式递交。递交截止时间为2022年1月21日11:00时,递交的时间以电子文件上传成功的时间为准。未在截止时间前上传资格预审《申请文件》电子文件的,将不予受理。

  5.2电子文件包括全套正本《申请文件》(PDF扫描件格式)。申请人应在上海国际招标有限公司网站(www.shabidding.com)本项目的领购页面下,点击“投标文件”按钮后上传资格预审《申请文件》的电子文件(请注意不要对压缩文件进行加密)。

  5.3申请人应同时将纸质文件2套(正本1套、副本1套)递交至上海市延安西路358号美丽园大厦14楼(可以专人送达或通过快递)。收件信息详见本公告第13条“联系方式”。当电子文件与纸质文件内容不一致时,以电子文件为准。

  6、入围方式

  申请人递交了资格预审《申请文件》后,资格预审评审委员会将对申请人进行综合评审和比较,为五个子项目各选择3名申请人作为入围的应征人。原则上同一申请人至多入围2个子项目。

  7、方案征集费

  7.1入围进入正式征集阶段的应征人在最终成果评审会结束

  ,并经最终成果评审委员会评定其方案符合设计任务书要求的,将各获得方案征集费150万人民币(含税)。

  7.2若经最终成果评审委员会评定,应征人的方案没有达到设计任务书要求的,应由最终成果评审委员会单独出具书面意见且有半数以上专家签字,具体阐明不符合要求的设计内容以及扣款评定,征集人将根据书面意见扣减直至不支付应征人方案征集费。

  8、征集活动时间安排

  正式征集阶段时间安排约为3个月,预计从2022年1月底至2022年4月底。五个子项目在资格预审阶段的节点均保持一致,但应征阶段节点可能视情况略有前后。

  初步日程安排如下。

日期

事项

资格预审阶段

2021年1月14日9:00时

发布资格预审公告

2022年1月14日9:00时至 1月20日16:00时

潜在申请人在线注册、获取资格预审文件

2022年1月21日11:00时

资格预审《申请文件》递交截止

2022年1月24日

组织资格预审评审会

2022年1月25日至1月27日

发布资格预审结果公告

应征阶段

2022年1月28日

组织项目启动会与现场踏勘

2022年3月15日

组织中期成果评审会

2022年4月29日

组织最终成果递交和成果评审会

  9、公告发布的媒介

  资格预审公告、对本公告的修改和补充(如有)和资格预审结果公告在以下网站上发布:

  中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)

  上海国际招标有限公司网站(

  www.shabidding.com

  )

  另外,本项目有关信息还将在上海国际招标有限公司微信公众号发布。

  10、知识产权

  入围进入正式征集阶段的应征人将与主办单位及征集代理签署方案征集合同。申请人递交资格预审《申请文件》即视为接受以下知识产权条款。

  以下“甲方”指主办单位,“乙方”指应征人。

  10.1乙方承诺其拥有其提供服务时编制的所有图纸、说明、电子文档和其它相关文件(以下总称“成果文件”)的合法权利和知识产权。

  10.2所有由乙方编制的设计成果文件,其著作权归乙方所有。在甲方向乙方付清本公告第7条定义的方案征集费之后,成果文件的知识产权归甲方所有,甲方有权使用、复制、修改及宣传成果文件。甲乙双方均不能将成果文件部分或全部地用于本项目之外的其他项目。

  10.3乙方应保证递交的设计方案在中国境内或境外没有且不会侵犯任何其他人的知识产权(包括但不限于著作权、专利权)或专有技术或商业秘密。乙方应保证,如果其设计方案使用或包含任何其他人的知识产权或专有技术或商业秘密,乙方已经获得权利人的合法、有效、充分的授权。乙方因侵犯他人知识产权或专有技术或商业秘密所引起的全部赔偿责任应由乙方承担。

  11、其他

  11.1凡参加本次资格预审的申请人均被视为同意并接受《资格预审文件》的全部内容及条款。

  11.2申请人在资格预审《申请文件》中所列出的主创设计师须亲自开展本项目的设计工作,必须参加项目启动会与现场踏勘,必须进行中期成果和最终成果两次方案汇报。因此,请所列出的主创设计师根据征集活动时间安排提前预留时间、做好准备。如因新型冠状病毒肺炎疫情原因,主创设计师确实无法赴现场参会的,应在资格预审《申请文件》中进行说明,该情况将在资格预审评审时综合考虑。

  11.3本次征集活动及相关文件的最终解释权归本次征集的主办单位。

  12、联系方式

  征集代理:上海国际招标有限公司

  地址:上海市延安西路358号美丽园大厦14楼

  邮编:200040

  联系人:毛烨琪、于方

  电话:021-32173711、32173622

  邮箱:maoyeqi@shabidding.com、yufang@shabidding.com

分享:
  • 打印