青岛上海对接现代服务业 2020-07-09 09:28 来源:解放日报
字号:

  昨天,青岛—上海现代服务业发展交流与合作对接会在上海举办。会上进行了23个合作项目的签约,其中包括2个战略合作项目、21个投资项目,涵盖文化创意、新经济、新基建、金融及股权投资、新零售、互联网工业总部、商贸物流等领域。

  上海与青岛在开放发展战略路径上相契合,青岛正处于现代服务业加速转型发展的关键节点,正是来上海取真经的时候。对接上海现代服务业,是青岛去年提出的重点工作。6月底,青岛选派了第一批51名干部到上海进行专业实训,打造市场化、法治化、专业化、开放型“三化一型”高素质干部队伍,成为未来青岛优化营商环境、提升城市治理能力等方面的生力军。青岛制造是这座城市的一张金名片,比如以中车、一汽大众为代表的产业集群。青岛加快发展现代服务业,正是要加快推进现代服务业与先进制造业融合,实现制造业蝶变升级。山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席活动并致辞。

分享:
  • 打印