深化合作发挥优势共赢发展 龚正会见加拿大驻华大使、新开发银行行长 2021-06-10
字号:

  上海市市长龚正昨天分别会见了加拿大驻华大使鲍达民、新开发银行行长马可·特罗约一行。

  龚正说,作为中国改革开放的前沿窗口,上海正在深化建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和现代化国际大都市,全力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,并继续成为跨国公司最为青睐的投资首选地之一。我们愿与加拿大深化在清洁能源、科技创新、生命科学、现代农业、金融服务等领域的合作,实现共赢发展。欢迎新开发银行发挥自身优势,合力建设上海国际金融中心、布局城市基础建设项目、探索创新绿色发展模式、延展国际交流合作平台。

  鲍达民说,上海是加中两国友好交往的重要纽带,并在抗疫过程中给予了加方积极支持,对此深表感谢。希望两国继续深化人文交往,推进经贸合作。我们鼓励加拿大企业来沪投资,在清洁能源、健康养老、金融投资等领域深耕发展。

  马可·特罗约说,新开发银行作为首个总部落户上海的国际金融组织,开业6年来项目遍布金砖五国。新开发银行将运用最新技术,把握绿色金融大趋势,推动基础设施建设,扩大国际交流,并更好融入上海的发展。

  加拿大驻沪总领事穆大纬参加相关会见。

分享:
  • 打印