追寻先辈足迹感悟初心使命 在沪全国政协委员开展党史学习教育 2021-06-11 来源:解放日报
字号:

  根据全国政协党史学习教育安排,昨天,在沪全国政协委员召集人、市政协主席董云虎率在沪全国政协委员参观中共一大纪念馆,追寻先辈足迹,感悟初心使命。

  中共一大纪念馆“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览集中呈现了建党时期的珍贵文献、照片、实物,以数字化、智能化展陈方式,立体重现中国共产党建党初期在上海的革命实践。委员们在铭刻历史印记的文物实物、真实生动的还原实景、内容详实的图片图表前驻足,仔细聆听讲解,在凝固历史、穿越时空的丰富场景中,深刻感知中国共产党在上海创建的光荣历史、奋斗历程,深切感悟中国共产党人历久弥坚的初心使命和奋斗精神。

  委员们表示,通过参观一大纪念馆,更加深刻地领悟了中国共产党100年来从石库门到天安门、从兴业路到复兴路的辉煌成就。要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉从中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的精神追求、奋斗历程和感人故事中汲取奋进的智慧和力量,知责于心、担责于身、履责于行,积极投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线,更好在新征程中展现政协委员的新担当。

  市政协副主席钱锋,在沪全国政协委员赵雯、刘绍勇、陈显国等出席活动。

分享:
  • 打印