500余座公话亭变身红色展厅 可通过客服或公众号查询点位,感受城市红色印记 2021-06-21 来源:解放日报
字号:

  近日,在淮海中路靠近成都南路路口、比邻渔阳里和树德里旧址的地方,新落成了一座全新的公用电话亭,市民走进亭内,通过多媒体互动技术,可拍下美好生活带来的自信笑容,并制成个人专属明信片,向百年前的先烈们致敬。

  据悉,上海500多座公用电话亭已换上红妆,街头公话亭变身成人们学习党史、接受爱国主义熏陶的展厅。据了解,500多个公话亭中,张贴有“《共产党宣言》最早中译本在上海问世”“中国社会主义青年团中央机关旧址”“周恩来同志亲自编制的‘豪密’在上海诞生”“李白来沪设立电台”“《向导》创刊”“《新少年报》创刊”“国歌首度在此公开唱响”“左翼作家联盟”等主题海报。市民可以通过“中国电信上海公司”“中国电信上海客服”或“中国电信上海网厅”公众号查询500多个红色公话亭的点位,前去感受城市的红色印记。此外,上海电信开设了建党一百周年特别号码“20210701”,市民随时随地用固定电话、手机拨打该号码(外地用户开头加拨021),即可以听到由专业播音师录制的一百个红色历史故事。

分享:
  • 打印