“烟花”二次登陆 守“沪”仍在继续 2021-07-26 来源:解放日报
字号:

“烟花”二次登陆 守“沪”仍在继续

  昨天中午,今年第6号台风“烟花”在浙江舟山普陀沿海登陆。根据上海中心气象台18时预报,台风“烟花”预计25日半夜到26日早晨在浙江海盐到上海金山沿海一带再次登陆。上海25日夜里到26日仍有明显风雨天气,“烟花”的降水影响将持续到27日。上海部分地区暴雨预警升级。昨日晚间,上海市防汛指挥部发布的最新主要灾情统计显示,截至7月25日22时,上海共安全转移撤离36.1万人,投入应急值守巡查人员20万人次。全市无人员伤亡。

  另据上海发布昨夜消息,上海市人民政府办公厅发布关于台风“烟花”严重影响本市期间减少出行、确保人身安全的紧急通知。通知要求,本市台风橙色预警、防汛防台Ⅱ级应急响应终止前,应采取以下临时措施:各类群体性户外活动一律停止;各公园、旅游景点、游乐场所一律闭园;各类暑托班、培训班等一律停课,并做好因不知情而到校的学生的学习、生活安排;黄浦江、苏州河等水上旅游一律停止;相关单位计划中的旅游日程一律作出调整;各类户外建设工地一律停工;各类船只(除执行紧急公务外)一律停止出港,已经在外的要尽快到达指定区域避风。机场、航空、铁路、港口、长途客运、客轮、轮渡、地铁等要按照应急预案要求,及时完善航班、航线、车次停运或调整方案,并及时向社会公告。各企事业单位要充分考虑因恶劣天气和交通原因造成的出行困难,针对职工上下班事宜作出合理妥善安排,市政府相关部门将第一时间发布线路恢复运营信息。

  自登陆以后,“烟花”速度明显变慢。中央气象台发布的台风快讯显示,昨日20时31分,“烟花”位于上海金山与浙江平湖交界处东偏南方约80公里的海面上,将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度略有减弱。预计25日至27日上海累积雨量仍可达150毫米至200毫米,局部地区200毫米至300毫米,小时最大雨量40毫米至60毫米。浦东、奉贤、金山已先后升级暴雨黄色预警信号为暴雨橙色预警信号。

分享:
  • 打印