全力打响“上海文化”品牌 2021-07-29
字号:

  昨天下午,市委宣传部召开全力打响“上海文化”品牌助力城市软实力提升推进会。会议指出,今年是“十四五”开局之年,是面向第二个百年新征程的重要起点,要带着“再启航”“再赶考”的心境,以更深、更新的领悟,更快、更好的举措,推动新一轮打响“文化品牌”三年行动计划高质量实施,全面助力城市软实力提升。市委常委、宣传部部长周慧琳出席并讲话。

  会议指出,要切实提高打响“上海文化”品牌的工作站位,突出贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,突出弘扬城市精神品格、提升城市软实力,突出践行“人民城市”理念,突出贯彻落实国家重大战略部署。要全面推动“上海文化”品牌实现新的飞跃,用好用足三大文化优势资源,夯实红色文化体系阵地,提高海派文化标识度,推动江南文化传承创新,持续做强“码头”、激活“源头”、勇立“潮头”,加快文化高质量发展,提高文化标识度。要切实推动打响“上海文化”品牌成为城市软实力提升的强大力量,做到坚持守正固本与创新发展相统一,坚持自立自强与和合共生相统一,坚持重振擦亮与培育发掘相统一,坚持硬件强化与软件优化相统一,坚持久久为功与阶段突破相统一,坚持面上发力与点上突破相统一,坚持纵向联动与横向协调相统一。

  全市宣传系统各相关部门、单位及各区党委宣传部负责人参加会议。

分享:
  • 打印