双桨绽放!上海囡,又一金!市委市政府电贺中国体育代表团 2021-07-29
字号:

010729_p27.jpg

  赛艇跳水举重各有收获,东京奥运会第五个比赛日,中国代表团又收获三金一银两铜,奖牌榜位列第二。

  上午进行的中国组合赛艇女子四人双桨项目,中国组合陈云霞/张灵/吕扬/崔晓桐展现出强大的实力,继2008年奥运会后再夺金,其中陈云霞和张灵是来自上海的两位“90后”选手。男子双人3米跳板决赛中,中国组合王宗源/谢思埸为中国奥运军团斩下第十一金。第十二金来自举重项目,在男子73公斤级决赛中,石智勇夺冠并打破总成绩世界纪录。

  此外,中国队在女子三人篮球上创造历史,力克法国队获得东京奥运会铜牌,肖若腾摘得体操男子个人全能银牌。

  贺 电

中国体育代表团:

  欣悉上海运动员陈云霞、张灵与队友吕扬、崔晓桐在东京奥运会赛艇女子四人双桨决赛中顽强拼搏、勇夺金牌,并创造本项目世界最好成绩。我们谨代表上海人民表示热烈祝贺!

  在激烈的比赛中,陈云霞、张灵与队友展现了一流的竞技水平和良好的心理素质,诠释了更快、更高、更强、更团结的奥林匹克格言。陈云霞、张灵取得的辉煌战绩,离不开国家体育总局和中国赛艇队的悉心培养。我们向国家体育总局和中国赛艇队表示衷心的感谢!

  衷心祝愿中国体育健儿在东京赛场上昂首阔步、再接再厉,为祖国和人民赢得更多荣誉。

  

中共上海市委

  上海市人民政府

  2021年7月28日

分享:
  • 打印