李强主持市委常委会扩大会议暨市委党史学习教育领导小组会议 2021-07-30 来源:解放日报
字号:

  ■把学习贯彻总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为重中之重和首要任务

  ■加强对伟大建党精神的学习、宣传、阐释和传播,让伟大建党精神广为传颂、深入人心

  市委常委会扩大会议暨市委党史学习教育领导小组会议昨天上午举行。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长李强主持会议并讲话。

  会议听取了全市党史学习教育推进情况和下一阶段重点工作汇报。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重和首要任务。高质量组织开展各级党委(党组)理论中心组学习、宣讲团宣讲、党校培训。各级领导干部要先学一步、学深一步,带头讲好专题党课,带头参加专题组织生活会。加强对伟大建党精神的学习、宣传、阐释和传播,让伟大建党精神广为传颂、深入人心。发挥先进典型引领作用,组织党员干部向“七一勋章”获得者、“两优一先”荣誉称号获得者学习,向身边的优秀党员、先进模范学习。

  会议指出,要紧扣中央和市委部署要求,抓改进、促融合、出成果,确保党史学习教育扎实深入推进。按照中央指导组反馈意见,自觉对标、查补短板,及时总结推广典型案例、鲜活经验。把党史学习教育与“四史”宣传教育紧密结合,推动资源互享、力量相融、项目共建,让干部群众普遍受到教育。用好上海红色资源优势,精心创作一批党史题材的文艺作品,着力打造一批“党的诞生地”主题出版物,讲活一个个党员故事、红色故事,让学习教育更加立体鲜活、可观可感。

  会议指出,党史学习教育要在务求实效上下功夫、做文章。持续抓好“我为群众办实事”实践活动,结合“民心工程”实施,拿出实打实、硬碰硬的举措,解决好群众急难愁盼的问题。要从党史学习教育中汲取智慧力量,点燃奋斗激情,切实形成攻坚克难、勇往直前的干事创业精气神,真正把学习成效转化为工作成效、发展成效,转化为深入落实国家战略、推动高水平改革开放的创新举措,转化为稳增长、促转型、巩固经济持续向上向好的有力行动,转化为在新的历史起点上创造新奇迹、展现新气象的强大动力。

分享:
  • 打印