聚焦打造善治城市典范 市杰出青年法学家座谈会举行 2021-09-18 来源:解放日报
字号:

  第七届“上海市杰出青年法学家”座谈会昨天举行。市委副书记、政法委书记于绍良出席并讲话。

  于绍良指出,青年法学法律工作者要做习近平法治思想的坚定信仰者、忠实实践者,做法治上海建设的积极参与者、有力推动者,做推动中国特色社会主义法治理论繁荣发展的着力创新者、示范引领者,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,勇攀法治理论研究高峰,潜心法治实践探索,聚焦落实国家重大战略任务和全市中心工作,聚焦破解群众急难愁盼问题,聚焦打造善治城市典范,及时研究相关法律问题、提供法治支撑,为推动习近平法治思想深入人心、推动法治成为城市核心竞争力的重要标志贡献智慧和力量。

  副市长、市公安局局长舒庆,市高级法院院长刘晓云、市检察院检察长张本才出席。青年法学家代表作交流发言。本届评选工作于今年3月启动,经过严格公正的评审和公示程序,共评选出10名杰出青年法学家。

分享:
  • 打印