本土设计新突破 上海时装周开幕 本季发布场次75%品牌为设计师品牌 2021-10-09 来源:解放日报
字号:

上海时装周开幕

  炭黑、月光白、苔藓绿、灰蓝、铃兰紫、奶咖卡其……2022年的春日活力色盘已经被提前演绎。昨晚,上海新天地的T形舞台上,自2012年起就一直是巴黎时装周“常客”的本土设计师品牌MASHAMA首次回归国内舞台,担纲2022春夏上海时装周的开幕大秀。

  本季时装周以“未来见(建)设者”为主题,打造新一季“全球新品首发平台”“亚洲最大订货季”及各类特色主题活动。在严格落实疫情防控措施的基础上,自10月8日起,将有超过100场男女装、童装、礼服新品发布,在上海新天地、中国船舶馆、静安嘉里中心、静安八佰秀等时尚艺术地标轮番亮相;以MODE为代表的9大服装服饰商贸订货会也将同期展开。据悉,本季时装周的作品发布场次中,75%品牌为设计师品牌,标志着本土设计在创意引领度和商业成熟度等方面实现了新突破。此外,本季时装周将延续并加强“上海时尚生活嘉年华”板块,联合顺丰科技同期策划8天主题直播周,即秀即买,直达消费者。

分享:
  • 打印