高质量创新创造高水平创业就业 全国双创活动周开幕,龚正出席上海分会场启动仪式 2021-10-20 来源:解放日报
字号:

  2021年全国大众创业万众创新活动周昨天正式开幕。市委副书记、市长龚正出席上海分会场启动仪式,并点亮象征“创新活力无限,创业永不停歇”的启动装置。

  本届双创活动周以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,在全国同步展开。上海分会场启动仪式在杨浦滨江毛麻仓库举行,旨在夯实人才引领战略,推动创新创业政策、服务与个人、团队、企业更有效对接,提升创新创业能级,进一步营造“大众创业万众创新”的良好环境。此次启动的云上展示平台包括双创周简介、国家双创示范基地、双创成果、双创服务等四大板块,具体包含活动、企业、人物、政策、载体、短视频、创投基金、人才招聘等若干小栏目,参展信息超过1000条。

  启动仪式上,中国科学院上海有机化学研究所生物与化学交叉研究中心主任袁钧瑛,哔哩哔哩(B站)董事长兼CEO陈睿发表演讲,畅谈创新创业故事和感想。

  仪式上,上海技术交易所全国交易网络暨技术权益登记联动平台正式启动。上海技术交易所将联合全国多家技术交易场所共同建设“全国交易网络”,组建全国互通的技术交易渠道,促进跨区域科技实体经济发展。

分享:
  • 打印