沪东中华交付大船 提前完成全年任务 2021-11-25
字号:

021125_p13.jpg

  昨天,中国船舶集团有限公司旗下沪东中华造船(集团)有限公司为法国达飞海运集团建造的第3艘1.5万标准箱(TEU)超大型集装箱船系列船“达飞·奥西里斯”号在上海命名交付。至此,沪东中华提前38天完成集团公司下达的2021年度交船任务。

  据悉,今年全年沪东中华累计交船17艘。提前完成年度任务的背后,是沪东中华实现了造船技术、效率和质量的全面提升。相关负责人介绍,2021年公司收获了一系列突破性成果:备受关注的全球首创2.3万TEU双燃料动力集装箱船项目完美收官;国内最大LNG-FSRU提前5个月完工交付,建造周期比肩国外先进船企;全球最新最大“全能型”V2.0版1.86万立方米LNG加注船“吞吐”速率全球第一,技术指标全球领先;“沪东中华二合一”试航模式成为业内范例和标准;正在建造中的全球最大2.4万TEU超大型集装箱船、7.99万立方米江海联运型LNG船等一批新项目,其坞内完整性达到历史最佳水平;国内首座薄膜型LNG岸罐项目即将完工交付……

  就在11月23日,沪东中华历史上首次实现2艘LNG整船同坞同日下水,标志着中国LNG船建造技术已不输日韩,甚至已经迈入全球领先行列。

分享:
  • 打印