800余名政协委员积极履职尽责 市政协主席会议审议听取汇报 2022-01-14
字号:

  昨天,市政协召开十三届七十九次主席会议,审议听取“关于2021年市政协委员履职情况统计分析的汇报”等事项。市政协主席董云虎主持。

  过去一年,市政协800余名政协委员践行初心使命、积极履职尽责。 432名委员以第一提案人身份提交提案881件,623名委员参与联名提案。278名委员反映社情民意信息1072篇。829人次委员围绕做强做优“五型经济”、聚焦治理数字化、加快促进科技成果转移转化等重点调研课题开展考察、调研、学习座谈、协商建言活动86次。

  会议听取了关于2021年界别工作情况的汇报。市政协不断把界别工作引向深入,推动界别工作进一步活起来、实起来、强起来,为上海政协工作守正创新、深耕特色、打响品牌增添新动力、注入新活力。去年全年,各界别独立或联合开展活动211次,参与委员1995人次,22个界别提交界别提案120件,32个界别反映社情民意信息291篇。

  会议听取了市政协2021年委员视察工作总结的汇报。2021年市政协共组织开展了8个专题的平时视察和11个专题的年末视察活动,涵盖“五个新城”建设、虹桥国际开放枢纽建设、引领城市绿色低碳发展等专题。全年19个视察专题有近600人次在沪全国政协委员、市政协委员参加。

  会议还审议了“上海政协发展历程展大纲”等事项。

  市政协副主席李逸平、周汉民、张恩迪、金兴明、黄震、虞丽娟、吴信宝、寿子琪、钱锋出席。

分享:
  • 打印