上海不断优化营商环境助企更好发展 陈吉宁会见德国采埃孚集团董事会主席兼首席执行官柯皓哲一行 2024-04-03 来源:解放日报
字号:

  记者 张骏

  昨天,市委书记陈吉宁会见了德国采埃孚集团董事会主席兼首席执行官柯皓哲一行。

  陈吉宁介绍了上海现代化建设及支持外资企业提升总部功能和研发中心能级相关政策举措,对采埃孚去年成为上海市市长国际企业家咨询会议成员表示祝贺。他说,当前,上海正聚焦建设“五个中心”重要使命,在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用。汽车产业是上海的支柱产业之一,上海所在的长三角地区拥有中国最完备的汽车产业链,采埃孚是全球知名的汽车零部件跨国企业,随着汽车产业高端化、智能化、绿色化步伐加快,双方合作领域进一步拓展。欢迎持续加大在沪投资研发力度,更好发挥自身技术优势,携手构建行业绿色低碳供应链体系,让更多新技术、新产品、新服务在上海率先使用。上海将坚持市场化、法治化、国际化方向,不断优化营商环境,提供优质服务对接,创造便利沟通条件,助力企业在沪实现更好更大发展。

  柯皓哲表示,成为咨询会议成员深感荣幸和自豪,这是一个面向全球的高能级开放平台,有助于各方在深化交流中增进理解、形成共识。上海的创新活力和开放环境令人印象深刻,将把握数字化绿色化趋势,持续深耕上海,积极拓展业务布局,围绕创新研发、区块链技术及供应链体系建设等深化务实合作,更好助力汽车产业高质量发展。

  市领导李政参加会见。

分享: