《上海市科技型中小企业技术创新资金计划管理办法》的政策解读

  《上海市科技型中小企业技术创新资金计划管理办法》的政策解读

  为加强上海市科技型中小企业技术创新资金管理,提高科技创新效益,鼓励大众创业万众创新,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,上海市科学技术委员会研究制定了《上海市科技型中小企业技术创新资金计划管理办法》(以下简称《办法》)。政策解读如下:

  一、《办法》制定的必要性

  科技型中小企业技术创新资金主要面向本市科技型中小企业,鼓励企业加大研发投入,提升技术创新能力。为进一步规范计划管理,制订了《办法》。

  二、《办法》的主要内容

  《办法》共6章、18条,包括总则、支持范围与方式、申请与受理、评审与立项、监督与管理和附则。

  1.总则部分,明确了目的依据、定位、市科委和各区科技部门的职责、使用和管理原则等。

  2.支持范围与方式部分,明确了申请条件、优先支持项目、不予支持情况、支持方式等。企业申请需满足营业收入、研发费用、职工总数和研发人员占比等条件。同一企业一年内只能申请一个创新资金项目。创新资金采取后补助的支持方式,根据评审结果分为A、B两档。A档给予不超过20万元/项的资助,B档给予不超过10万元/项的资助。

  3.申请与受理部分,规定了市科委每年发布申报通知,企业按当年度要求进行申请,各区科技部门组织申报、审核推荐。

  4.评审与立项部分,明确了项目评审方向。拟立项公示无异议后,发布立项通知,并办理相关手续。

  5.监督与管理部分,明确了对项目承担企业、后期项目发展情况等跟踪管理。

分享:
  • 打印