构建绿色创新现代产业新体系 龚正主持召开市政府常务会议 2021-02-08 来源:解放日报
字号:

  市委副书记、市长龚正2月7日主持召开市政府常务会议,研究制订长三角生态绿色一体化发展示范区产业发展规划、临港新片区高质量社会服务体系建设规划,部署加快推进新型基础设施建设等。

  会议原则同意《长三角生态绿色一体化发展示范区产业发展规划》并指出,构建绿色创新现代产业新体系是示范区引领高质量发展的关键一招。要在绿色生态上下更大功夫,将生态优势转化为经济社会发展优势。要在创新活力上下更大功夫,加快集聚高端创新资源要素。要在品质提升上下更大功夫,切实提升产城融合和产业政策协同的质量。要在制度创新上下更大功夫,力争形成更多可复制可推广的亮点。

  会议原则同意《临港新片区高质量社会服务体系建设规划》并指出,要围绕养老、托育、医疗等群众关注的领域,加快完善布局,推动公共服务更加优质均衡。要与现代化新城的功能定位相匹配,探索模式创新,打响临港公共服务品牌。要加快推进一批带动性强的重大项目,提升服务能级与水平。

  会议指出,要加快推进新型基础设施建设,以重大项目建设为抓手,做好前期工作,强化要素保障。要坚持应用导向,以重大示范项目引领培育“刚需”型应用场景,释放“乘数效应”。要及时完善政策体系,持续解决好推进过程中的瓶颈问题。

  会议还研究了其他事项。

分享:
  • 打印