严而又严实而又实确保城市安全 龚正主持市政府常务会议 2021-04-27 来源:解放日报
字号:

  市委副书记、市长龚正4月26日主持召开市政府常务会议,强调按照市委部署要求,扎实做好节日期间城市安全运行有关工作,加快推进环城生态公园带规划建设。

  会议指出,“五一”小长假将至,节庆活动较为密集。各部门、各区在多措并举营造好欢乐祥和节日氛围的同时,要时刻绷紧安全这根弦,思想上不能有任何松劲,管理上不能有任何松懈,严而又严、实而又实,确保城市安全有序运行和人民生命财产安全。要全力抓好大客流交通组织保障,加强动态数据的共享利用,精准匹配运力,切实做好大客流应对和疏导。要全力抓好重点区域安全管控,聚焦热门景点、出城返城口、城市交通枢纽等关键场所,深化隐患排查,强化应急值守,细化预案方案。要持续强化“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,持续推进疫苗接种,持续加强防疫“三件套”“五还要”宣传引导。要全力抓好安全生产,全面准确地查问题、补短板、堵漏洞,将“促一方发展、保一方平安”的政治责任落到实处。

  会议原则同意《关于加快推进环城生态公园带规划建设的实施意见》并指出,推进环城生态公园带建设,是本市贯彻落实习近平生态文明思想和“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的具体举措。要锚牢定位,全力打造生态之城,更好满足人民群众对美好生活的向往。要突出功能复合,合理适度配置文化、娱乐、健身、餐饮等设施,让这些功能与生态功能有机融合,打造市民休闲的好去处。要注重特色,错位发展,避免千篇一律。要创新机制,鼓励多元主体参与建设,推动形成共建共享、共治共管的良好局面。

  会议还研究了其他事项。

分享:
  • 打印