上海市人民政府关于加强第二届中国国际进口博览会期间枪支弹药、爆炸、剧毒放射性、易制毒等危险物品安全管理的通告

印发日期:2019-10-26      发布日期:2019-10-26

字号:

沪府规〔2019〕40号

上海市人民政府关于加强第二届中国国际进口博览会期间枪支弹药、爆炸、剧毒放射性、易制毒等危险物品安全管理的通告

  为维护社会公共安全,确保第二届中国国际进口博览会顺利举行,现就加强第二届中国国际进口博览会期间本市范围内枪支弹药、民用爆炸物品、剧毒化学品、放射性同位素、易制毒化学品五类危险物品安全管理通告如下:

  一、即日起至11月12日24时,停止民用枪支弹药配售、配购(含行政审批)。11月4日0时至11月12日24时,停止射击竞技体育运动单位、营业性射击场等民用枪支使用单位实弹射击训练、经营活动,停止影视制作单位道具枪拍摄活动,所有民用枪支弹药入库封存,停止爆破作业单位实施爆破作业项目。

  二、2019年11月2日8时至11月11日24时,车辆运输危险物品具有下列情形之一的,应当委托具有武装押运资质的保安公司进行押运:

  (一)在本市范围内,运输枪支弹药、民用爆炸物品、剧毒化学品、放射性同位素(医疗用短寿命放射性药品除外)的;

  (二)在嘉松南路-嘉松中路-G2京沪高速-S20外环线-漕宝路-沪松公路-泗陈公路-嘉松南路合围区域内,运输盐酸、硫酸、丙酮、高锰酸钾四种易制毒化学品中一种或几种的。

  三、2019年11月2日8时至11月11日24时,运输危险物品车辆进出本市的,应当从14个指定道口(洋桥公安检查站、G15朱桥公安检查站、葛隆公安检查站、安亭公安检查站、G2京沪公安检查站、大盈公安检查站、西岑公安检查站、G50沪渝公安检查站、G60沪昆公安检查站、枫泾公安检查站、亭枫公安检查站、G15沪浙公安检查站、新联公安检查站、东海大桥公安检查站)通行。

  四、违反本通告规定的,依据《中华人民共和国枪支管理法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等予以处罚。

  上海市人民政府

  2019年10月25日

分享:
  • 打印