欢迎来到市政府领导信箱!

上海市市长   龚正

欢迎您访问 "中国上海"

上海位于中国东部,地处长江入海口,面向太平洋。它与邻近的浙江省、江苏省、安徽省构成长江三角洲,是中国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。2020年末,上海行政区划面积6340.5 平方千米,下辖16 个区;上海常住人口2487.09万人,人均期望寿命83.67岁、处于世界领先水平。

上海是中国最大的经济中心和重要的国际金融中心城市。2020年,上海市生产总值达3.87万亿元,总量规模跻身全球城市第六位;上海证券市场筹资额、现货黄金交易量...进入全文

龚正,男,1960年3月生,汉族,江苏苏州人,中共党员,1982年8月参加工作,在职研究生,经济学博士。现任十九届中央委员,上海市委副书记、市长、市政府党组书记。

曾任海关总署署长办公室正处级秘书,天津海关副关长,全国海关信息管理中心筹备办公室副主任,海关总署业务规范司副司长兼信息化工作领导小组办公室副主任、政策法规司司长,深圳海关关长、党组书记,海关总署副署长,浙江省副省长、省委常委、杭州市委书记,山东省委副书记、省长等职。

龚正同志是十九届中央委员。

领导市政府全面工作。